خاص – خورنة القوش/ للجمعة الرابعة على التوالي و بمناسبة زمن الصوم الكبير الذي يستمر خمسون يومًا، اقيمت في كنيسة مار قرداغ ببلدة القوش مراسيم درب الصليب المقدس وذلك عصر اليوم الجمعة 28 اذار 2025 في تمام الساعة الرابعة والنصف عصراً.
تلى الاب رودي الصفار خوري كنيسة القوش صلاة الافتتاحية والختامية وبمشاركة وقراءة مراحل درب الصليب الأربعة عشر من قبل كادر التعليم المسيحي، ثم قدم الاب رودي موعظة عن ” قيمة الصدقة ” في زمن الصوم.
يذكر ان رياضة درب الصليب، هي رتبة طقسية تقام في زمن الصوم الكبير، وتقرأ فيها نصوص صلب السيد المسيح على أربع عشر مرحلة من العهد الجديد إلى جانب بعض المراحل المأخوذة من التقاليد المسيحية. وترفق كل مرحلة من المراحل بتلاوة صلاة الأبانا والسلام الملائكي، وتأمل اجتماعي أو روحي معيّن. وتقام رتبة درب الصليب في الكنيسة الكاثوليكية .