كنيسة مار قرداغ تحتفل بخميس الفصح و تحيي رتبة غسل الأرجل بروح إيمانية عميقة

Khoranat alqosh17 أبريل 2025793 viewsLast Update :
كنيسة مار قرداغ تحتفل بخميس الفصح و تحيي رتبة غسل الأرجل بروح إيمانية عميقة

خاص – خورنة القوش / في أجواء إيمانية مفعمة بخشوع خميس الفصح، احتفلت كنيسة مار قرداغ في بلدة القوش شمال محافظة نينوى، عصر يوم الخميس 17 نيسان 2025، بالقداس الالهي و رتبة غسل أرجل التلاميذ، وذلك في تمام الساعة الرابعة والنصف عصراً، إحياءً لذكرى يسوع المسيح عندما غسل ارجل التلاميذ وعشاءه الاخير معهم.

ترأس القداس الأب سليمان حنا، كاهن كنيسة القوش، بمشاركة الأب أراكان حكيم، والشمامسة والشماسات وجوق الطفل يسوع وبحضور جمع من المؤمنين الذين توافدوا ليجددوا عهد الإيمان والاقتداء بالسيد المسيح له المجد.

وفي لحظة مفعمة بالرمزية والتواضع، قام الأب سليمان بغسل أرجل اثني عشر تلميذاً من اهالي البلدة، تذكيراً بما فعله الرب يسوع في العشاء الأخير، حين انحنى ليغسل أرجل تلاميذه، معلّماً إيانا أن من أراد أن يكون الأول فليكن خادماً للكل، وأن المحبة الحقيقية تتجلى في التواضع والخدمة.

“كما أنا صنعت بكم، اصنعوا أنتم أيضاً…” (يوحنا 13:15) – بهذه الكلمات الخالدة، تواصل الكنيسة رسالتها عبر العصور، داعية أبناءها إلى عيش الإيمان بالمحبة، والتواضع، والغفران.

تصوير : كرم الالقوشي

Leave a Comment

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


Comments Rules :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

عاجل!